Este es otro postre típico venezolano, aunque se prepara en otros sitios, hasta en EE UU, pero allá se llama "Rice pudding". Lo hacían las abuelitas de antaño, como postre o para merendar. Muy fácil de hacer y muy rico. Hay quien le pone leche condensada. La receta que tengo lleva uvas pasas, pero yo como lo que tenía era ciruelas pasas me quedó color dorado y no blanco. Ustedes pueden omitir las pasas y echar por encima solo canela en polvo.
Ingredientes:
3 tazas de leche
1/2 taza de arroz
1 palito de canela
1 pedazo de cáscara limón
1/3 taza uvas pasas (opcional)
1 cucharada de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
En una olla se pone la leche cuando empiece a hervir se echa el arroz, la mitad del azúcar, el palito de canela, la cáscara de limón, 1/4 cucharadita de sal, y las pasas. Tape y cocine a fuego lento por 30 minutos o hasta que haya absorbido casi toda la leche. Quite la cáscara de limón y el palito de canela, se sirve en platitos individuales o en un solo recipiente. Mezcle el resto del azúcar con la canela en polvo y espolvoree por encima del postre. La receta original dice de poner un poco de mantequilla y luego el azúcar y la canela en polvo. Pero si le gusta más se espolvorea solo con la canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario