viernes, 23 de agosto de 2019

ARROZ CON LECHE


Este es otro postre típico venezolano, aunque se prepara en otros sitios, hasta en EE UU, pero allá se llama "Rice pudding". Lo hacían las abuelitas de antaño, como postre o para merendar. Muy fácil de hacer y muy rico. Hay quien le pone leche condensada. La receta que tengo lleva uvas pasas, pero yo como lo que tenía era ciruelas pasas me quedó color dorado y no blanco. Ustedes pueden omitir las pasas y echar por encima solo canela en polvo.


Ingredientes:

3 tazas de leche
1/2 taza de arroz
1 palito de canela
1 pedazo de cáscara limón
1/3 taza uvas pasas (opcional)
1 cucharada de mantequilla o margarina
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo



En una olla se pone la leche cuando empiece a hervir se echa el arroz, la mitad del azúcar, el palito de canela, la cáscara de limón, 1/4 cucharadita de sal, y las pasas. Tape y cocine a fuego lento por 30 minutos o hasta que haya absorbido  casi toda la leche. Quite la cáscara de limón y el palito de canela, se sirve en platitos individuales o en un solo recipiente. Mezcle el resto del azúcar con la canela en polvo y espolvoree por encima del postre. La receta original dice de poner un poco de mantequilla y luego el azúcar y la canela en polvo. Pero si le gusta más se espolvorea solo con la canela.


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