El arroz con pollo es un clásico latino ¿o español?. Esta es una versión mía. Tenía unas alitas de pollo y se me ocurrió hacerlas así. Yo al arroz con pollo le pongo, aparte del pimiento rojo, guisantes congelados, pero por estos lares no se consiguen, así que lo sustituí por vainitas (judías verdes) que no incide en el sabor. Yo les doy la sazón que le puse pero cada cual lo puede hacer a su gusto. A mi me gusta la cúrcuma porque aparte de sabor le da color al arroz, pero ustedes pueden usar otra cosa; el azafrán por ejemplo es una buena opción. Sin mas aquí va como lo hice.
Ingredientes:
6 o 7 alitas de pollo
1 1/2 taza de arroz
3 tazas de agua
1 cebolla mediana picadita
1 cebollín picado en ruedas
4 o 5 ajíes o un pedazo de pimiento rojo cortado
5 o 6 ajos machacados
2 tomates de perita maduros rallados
1 taza de vainitas cortadas en pedazos (o guisantes, arvejas congeladas)
2 cucharaditas de cúrcuma
1 cucharadita de sal sazonada
sal y pimienta al gusto
perejil
En una olla o sartén se doran las alitas de pollo en 4 cucharadas de aceite.
Una vez doradas se le agrega la cebolla, cebollín, ajos, ajíes o pimiento, y se cocina hasta que la cebolla se vea tierna.
Se añade el tomate rallado y se sigue cocinando tapado por 10 minutos.
Las vainitas limpias y cortadas en pedazos.
Pasados los 10 minutos se le añade el agua y se sazona con cúrcuma, sal y pimienta o lo que hayamos elegido a nuestro gusto.
Cuando empieza a hervir se baja el fuego se le agrega el arroz y se sigue cocinando a fuego lento tapado, alrededor de 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Si gustan lo pueden servir con perejil picado por encima.
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