domingo, 4 de febrero de 2018

ESTOFADO DE CARNE



Los estofados son guisos de carne con líquido, de cocción lenta. Yo hice este con carne de lagarto la reina, pero hay otros cortes de carne que se prestan para este tipo de cocción y si se añade vegetales, papas, etc. sirve como plato único o se acompaña de arroz.

Ingredientes:

1 kilo de lagarto la reina (o cualquier otro para estofado)
2 cebollas grandes 
5 o 6 dientes de ajo machacados
1 litro de agua
harina
1 cucharada de salsa de soya (soja)
1 cucharada de salsa inglesa 
1 cucharadita de orégano fresco o seco
1 cucharadita de romero fresco o seco
1 1/2 taza de vainitas cortaditas (opcional)
sal y primienta al gusto

La carne se corta en cubos se pone en una bolsa plástica con harina para que se impregne bien por todos lados. Se pone aceite en la olla donde se va hacer y se dora bien por todos lados.



Cuando está dorado se aparta y en el mismo aceite se doran las cebollas cortadas.



Cuando la cebolla esté bien dorada se agrega la carne que apartamos.



Se le añade el agua y se sazona con las hierbas y salsas de soya, inglesa, sal y pimienta.



Se tapa la olla y se cocina durante dos horas o hasta que la carne esté tierna. Eso depende del tipo de carne que usemos. En todo caso se puede apelar por la olla a presión. Cuando esté lista se le añade las vainitas y se cocina por 10 minutos mas. Se prueba la sazón.


Una vez listo se sirve con perejil picado si así gustan. Si quedo muy caldoso pueden espesar con un poco de agua y maicena.



No hay comentarios:

Publicar un comentario