domingo, 4 de junio de 2017

SOPA DE POLLO Y AVENA



Con las carcasas de las pechugas de pollo suelo hacer caldo. Ayer hice un rico consomé, y hoy aproveche el resto para hacer una sopita. Quise hacer algo distinto y esto es lo que salió. Muy buena por cierto, ¡modestia aparte! jejeje

Ingredientes:

3 huesos de pechuga de pollo (que tengan todavía algo de carne)
1 ajo porro, 2 cebollas, 1 cabeza de ajos, ramas de célery, cilantro, ají y cebollín.
2 litros de agua
sal y pimienta al gusto
2 zanahorias medianas ralladas
1 papa grande rallada
1 cebollín cortado (opcional)
4 cucharadas de avena en hojuelas
perejil o cilantro para adornar

En una olla grande se pone el agua, los huesos de pollo, y las verduras. Se lleva a ebullición a fuego medio, se tapa y se cocina por 30 minutos.
Mientras se ralla la zanahoria y la papa.


Una vez listo el caldo se cuela, se saca la carne que le haya quedado a los huesos. Se vuelve a poner el caldo en el fuego y se le agrega la zanahoria, la papa y avena. Se cocina por 10 minutos mas o hasta que las verduras estén listas. Se prueba la sazón.

Una vez listo se puede servir con perejil o cilantro picado, también se le puede poner queso rallado por encima si así gustan.




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