miércoles, 7 de junio de 2017

POLLO A LA CARBONARA



Una original receta creada por Karina de Cafe Delites.
Está es una versión mí muy gustosa y otra manera diferente de preparar las pechugas de pollo.
Hay que tener cuidado con la sal ya que la tocineta, (bacon, panceta) y queso parmesano son salados, así que es prudente probar la salsa antes de añadirle mas sal no vaya a ser que quede muy salado.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas 
2 cucharadas de harina
3 cucharadas de queso parmesano finamente rallado
sal y pimienta
Para la salsa
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla (o también aceite)
200 gramos de tocineta cortado en tiras
1 cebolla pequeña picada
5 o 6 dientes de ajo picados
1 taza (half and half) mitad crema, mitad leche, o leche evaporada
1 cucharadita de almidón de maíz (maizena)

Las pechugas se parten por la mitad para hacer cuatro filetes. Se salan ligeramente y se les pone pimienta.



En un plato combine la harina con el queso rallado, pase los filetes de pollo por esta mezcla y sacuda el excedente.
Caliente una sartén y derrita la mantequilla con el aceite a fuego medio alto. Fría los filetes por ambos lados hasta que estén dorados (alrededor de 4 o 5 minutos por lado) dependiendo del grosor de los filetes)
Se apartan cuando estén dorados en un plato en un sitio que se mantengan tibios.
En la misma sartén fría la tocineta hasta que este tostada.



Si la grasa no fuera suficiente agregue mas mantequilla o aceite. Añada la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se vea transparente (alrededor de 1 minuto). 


Reduzca el fuego a lento y agregue la leche con la crema, o crema ligera o leche evaporada. Lleve  esto a que hierva suavemente, pruebe antes de salar, como dije antes el bacon y queso  parmesano son fuertes. 




Agregue el queso parmesano y siga cocinando hasta que el queso se derrita ligeramente.



Si la salsa está muy clara se puede espesar con la maizena disuelta en dos cucharadas de agua, se vierte en el centro de la sartén y se da vueltas para que se combine con la salsa. Agregue el pollo para servir.


Puede servirlo con vegetales al vapor, pasta o arroz.


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