sábado, 17 de junio de 2017

Sopa de hongos (champiñones)


Como para hacer el pollo guisado para la Polenta criolla, me quedó caldo, se me ocurrió hacer una sopa. Me encantan los hongos y hacía tiempo que no hacía esta receta. Es muy fácil y rápida y muy sabrosa.

Ingredientes:

1 libra (458 gramos mas o menos) cortados finamente
4 cucharadas mantequilla o margarina
1 cucharada de jugo de limón
4 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
8 tazas de caldo o agua con cubitos de pollo
4 yemas
1 cucharada de jerez (opcional)

Freír los hongos con la mantequilla por 2 minutos


Salpicar con el jugo de limón y mover hasta mezclar bien. Agregar la harina y la sal revolver con el caldo o agua. Cocinar revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y hierva por 3 minutos.



Batir las yemas con el jerez en un pequeño tazón, mezclar con media taza del caldo caliente y volver a echar en la olla. Calentar dando vueltas 1 minuto. Servir con perejil picado.




o.





No hay comentarios:

Publicar un comentario