Hoy no sabía que hacer para el almuerzo, recordé que tenía unos camarones congelados, se me antojó hacer un Gumbo, plato típico de Nueva Orleans, pero me faltaba un ingrediente, la okra, vegetal que por aquí en el oriente venezolano le llaman quimbombó, me imagino que es de origen africano. Como sea que sin okra no hay gumbo, se me ocurrió hacer pasta. Con muy buen resultado. También se puede hacer con calamares, o langostinos frescos. Aquí va la receta.
Ingredientes:
250 gramos de camarones congelados
250 gramos de pasta corta
1 cebolla pequeña
1 o 2 cebollines
3 o 4 dientes de ajo
1 pimiento rojo pequeño o un pedazo
4 tomates maduros grandes rallados
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de adobo en polvo (opcional)
1/2 taza de guisantes congelados (arvejas)
sal y pimienta al gusto
En una cacerola se sofríe con un poco de aceite la cebolla, ajos, pimiento, cebollines hasta que la cebolla se vea tierna.
Se le añade los tomates rallados y se sazona con el adobo, cúrcuma sal y pimienta.
Se le agrega los camarones y se sigue cocinando a fuego medio con la olla tapada.
Mientras se cocina con agua hirviendo y sal la pasta corta. Cuando esté lista se cuela y se le pone una cucharada de mantquilla.
Los últimos 5 minutos se le añaden los guisantes congelados.
Una vez lista la pasta se sirve con la salsa por encima
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