viernes, 10 de marzo de 2017

ESPUMA DE FRESA



Este es un postre parecido a la espuma de piña que subí por aquí hace algún tiempo. Se puede adornar con crema batida y fresas (nata) yo lo hice con una cereza y pedazos de nueces porque era lo que tenía. 

Ingredientes:

1 sobre de gelatina de fresa
4 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
200 gramos de fresas congeladas, (medio descongeladas)
Cerezas o fresas para adornar

La gelatina se prepara según las instrucciones del paquete. Se mete en la nevera hasta que este ligeramente cuajada.
Las claras a temperatura ambiente se baten a velocidad alta hasta que se formen picos (merengue) se le añade el azúcar poco a poco, mientras se sigue batiendo.



Se le añade las fresas descongeladas poco a poco y se sigue batiendo.


Se saca la gelatina de la nevera, debe estar medio cuajada, y se le agrega a las claras batidas, poco a poco, hasta que este todo bien mezclado.


Una vez lista se vierte en recipientes individuales. A mi me salieron 10, pero todo depende del tamaño de los mismos. Se adorna al gusto y se introducen en la nevera hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario