viernes, 2 de enero de 2015

SALSA DE TOMATE (PARA CONGELAR)

Esta es una receta básica que se puede congelar y usar cuando se necesite. Bien sea para pastas o para otras recetas que se necesite salsa de tomate.

Ingredientes:

4 cebollas medianas
3 o 4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
4 latas de tomate de 681 gramos c/u o la misma cantidad de puré de tomate.
1 taza de perejil picado
3 cucharadas de azúcar
4 latas de pasta de tomate de 170 gramos (6 onzas) c/u o un frasco de pasta de tomate.
454 gramos (1 libra) de setas cortadas en rodajas (champiñones)
3 cucharadas de sal 
4 cucharaditas de orégano (también se le puede poner albahaca)
2 hojas de laurel

En una cacerola grande puesta a fuego medio alto, caliente el aceite, fría las cebollas y los ajos cortados finamente, hasta que las cebollas se vean transparentes; incorpore los demás ingredientes. Reduzca la temperatura y cocine todo a fuego lento con el recipiente tapado, durante una hora. Pruebe para rectificar la sal y póngale pimienta negra si lo desea. Deseche las hojas de laurel.
Con un cucharón vierta la salsa en recipientes de aproximadamente 1/2 litro, apropiados para congelar, dejando un borde por lo menos de 5 centímetros para que la salsa se expanda. Primero refrigere  y luego pásela al congelador. Da aproximadamente 4 litros.


Aquí la salsa cocinándose, a fuego lento.


Aquí ya en los envases listo para congelar.


Aquí la use para unos tallarines.

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