viernes, 2 de enero de 2015

ARROZ CON LECHE

Un postre muy popular en la cocina Ibérica, creo que a todo el mundo le gusta. Lo hice hoy, tenía mucho tiempo que no lo hacía, me quedó muy bueno. Tiene aromas de infancia.

Ingredientes:

1 Taza de arroz
5 tazas de agua
1 litro de leche
2 tazas de azúcar
1 cáscara de limón
Dos o tres palitos de canela
canela en polvo

Se pone a hervir el agua, cuando está hirviendo se le echa el arroz a fuego alto primero y cuando la mezcla hierve a fuego lento hasta que merme el agua. En otra cacerola se pone a hervir la leche con la cáscara de limón y la canela, se deja un poco para desleír el azúcar. Después de un rato se le mezcla el azúcar desleída con el arroz y se sigue cocinando hasta que espese un poco, dándole vueltas, de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que ha tomado su punto se saca y se vierte en el recipiente que se va a servir, cuando refresque se pone en la nevera. Cuando se enfría se espesa. Se sirve espolvoreado con canela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario