viernes, 25 de octubre de 2019

TORTITAS DE ACELGA


Yo ya tengo por aquí una receta de buñuelos de acelgas, esta es otra versión. Fácil de hacer. Especial para los niños que no les gusta las verduras, es una manera de disfrazarlas. Las acelgas son muy ricas en hierro, más que las espinacas. Se usa la parte verde, los troncos blancos los pueden usar para una tortilla o cualquier otra receta.

Ingredientes:

1 manojo de acelgas (400 gramos)
2 huevos
50 gramos de harina
1/4 taza de leche (50 ml)
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajo
1 ají rojo (o pimentón)
Sal y pimienta al gusto



En una sartén con un poco de aceite se hace un sofrito con la cebolla, ajos y ají, hasta que la cebolla se vea tierna.


Se le agrega las hojas de las acelgas cortadas y se tapa la sartén, se cocinan a fuego bajo hasta que las acelgas se marchiten. Pueden ponerle un poco de agua. 
Se coloca todo en una licuadora hasta que esté bien mezclado, se sazona con sal y pimienta. Se van echando en una sartén con aceite caliente por cucharadas, se fríen hasta que se doren, se les da vuelta para que se doren por el otro lado. Se van colocando en un plato sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa.





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