sábado, 19 de octubre de 2019

PAN INTEGRAL



Y seguimos con la panadería. Es que la levadura que compré es mucha cantidad, y aunque la tengo en la nevera, me da miedo que se vaya a pasar. Esta receta es parecida al pan blanco que hice hace poco, la diferencia está en que lleva 2 tazas de harina integral y el resto harina normal. Todavía no lo han probado pero tiene buena pinta.

Ingredientes:

4 tazas de harina todo uso
4 tazas de harina integral
2 cucharadas de levadura instantánea
1 3/4 taza de agua tibia
1/3 taza de azúcar morena
3 cucharadas de grasa (mantequilla, margarina)
2 cucharaditas de sal


En un bol grande coloque 2 tazas de harina todo uso y la levadura.


En una olla ponga el agua, la grasa que elija, azúcar morena, y la sal. Caliente moviendo constantemente con una cuchara hasta que este tibia, agregue a la harina y levadura, basta en batidora eléctrica a velocidad baja por 1/2 minuto, luego a velocidad alta por 3 minutos, raspando los lados con una espátula.


Agregue las dos tazas de harina integral, y vaya agregando harina con una cuchara sin batidora.


Vierta en una superficie enharinada amase hasta que se vea elástica y suave, alrededor de 6 u 8 minutos. Forme una bola con la masa.


Coloque la masa en otro bol ligeramente engrasado, dele vuelta para que se engrase por el otro lado.


Debe duplicar su tamaño, el tiempo dependerá del tipo de levadura utilice. 


Una vez que haya duplicado su tamaño baje con el puño para sacarle el aire.



En una superficie enharinada haga dos bolas tape y deje reposar por 10 minutos. Pasado éste tiempo alise con un rodillo y haga un rectángulo con cada bola, enrolle formando el pan y póngalos en unos moldes.


Tape con un paño y deje que leve hasta que duplique su tamaño.



Hornee en horno precalentado a 375º F por 45 minutos


Salen dos hogazas de pan integral.

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