viernes, 27 de septiembre de 2019

Pechuga de pollo con vegetales al microondas



Es un plato único que se puede acompañar con una ensalada. Si no son muy amantes de el microondas lo pueden hacer al horno pero tarda mas tiempo en estar listo. En solo 20 minutos estará una comida completa, para esos días que no tenemos mucho tiempo para cocinar.

INGREDIENTES:

1 o 2 pechugas sin hueso y cortadas en pedazos 
3 papas cortadas
2 zanahorias cortadas en ruedas
2 calabacines pequeños cortados en rebanadas
1 cebolla grande rebanada
1 ajo porro la parte blanca cortada
2 o 3 tomates pelados y cortados
ajo y perejil cortadito menuto
1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 cucharadita de paprika (opcional)
sal y pimienta al gusto


Se limpian y cortan los vegetales.


En un molde que pueda ir al microondas se coloca las papas, se salan ligeramente.


Otra camada de zanahorias.


Los calabacines o zuchini, se puede poner el ajo y perejil entre capas y ligeramente saladas.


 Las pechugas cortadas se sazonan con sal, pimienta, cúrcuma y paprika, o como mas gusten.


Por último se le coloca los tomates, cebolla, ajo porro y se le puede poner mas ajos y perejil picaditos. Se rocía con un chorrito de aceite y se mete en el microondas por 20 minutos, se saca y con la punta de un cuchillo se prueba si las papas están cocidas, de lo contrario se vuelve a meter por 5 minutos mas hasta que esté listo.



Y listo, ya se puede comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario