Plato único, una rica sopa de albóndigas, para cuando no tienes mucho tiempo para dedicarle a la cocina. se puede hacer conaç antelación y calentar cuando se necesite. Generalmente sopas y estofados mejoran el sabor de un día para otro.
Ingredientes:
250 gramos de carne de res molida
1 huevo
ajo y perejil
sal y pimienta
harina
1 cebolla rebanada
1 cebollín
1 tomate grande rallado
2 o 3 dientes de ajo machacados
2 zanahorias ralladas
2 batatas medianas ralladas (opcional)
2 papas cortadas en dados pequeños
2 jojotos cortados en ruedas
3 litros de agua o caldo
2 zanahorias ralladas
2 papas cortadas a dados
2 batatas ralladas (opcional)
En un bol se pone la carne molida, el ajo y perejil picaditos, un huevo, sal y pimienta al gusto, o sal sazonada, se mezcla todo con un tenedor.
En un plato hondo se pone dos cucharadas de harina, con una cuchara se forman las albóndigas del tamaño que quieran y se pasan por la harina.
En una olla grande, donde van hacer la sopa, con un poco de aceite se doran las albóndigas por todos lados.
Cuando están listas se apartan en un plato, mientras se hace el sofrito.
En la misma olla se sofríe la cebolla, cebollín y los ajos.
Cuando la cebolla está tierna se le agrega el tomate rallado y se cocina hasta que se espese un poco.
Se le añade el agua o caldo y las albóndigas que se habían apartado.
Cuando hierva un rato a fuego moderado, 10 o 15 minutos, se le echa las zanahorias, batatas y papas. Se sazona al gusto.
Por último se le añade los jojotos cortados. Se cocina unos 20 minutos mas o menos. Se prueba y se rectifica la sazón si fuera necesario.
Y listo, se puede servir con queso rallado, y adornar con perejil picado.
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