Algo que se me ocurrió para aprovechar unas espinacas que tenía en la nevera. No quedó mal. Aquí les digo como lo hice.
Ingredientes:
500 gramos de costillas de cerdo cortadas
1 cebolla rebanada
1 ajo porro (puerro) la parte blanca
3 o 4 dientes de ajo machacados
3 tomates maduros rallados
1 taza de puré de tomate
2 tazas de agua o caldo
100 gramos de hojas de espinacas cortadas fino
1 taza de arroz
1 cucharadita de páprika
1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
sal y pimienta al gusto
En la cacerola donde se va hacer el arroz se pone un poco de aceite y se dora las costillas de cerdo por todos lados.
Cuando esté listo se le agrega la cebolla, ajoporro y ajos.
Cuando la cebolla esté blanda se le añade los tomates rallados, se deja un rato a fuego medio.
Luego se le pone el puré de tomate y se sigue cocinando por unos minutos mas.
Se añade el agua o caldo y se sazona con la paprika, cúrcuma y sal y pimienta al gusto. Se cocina a fuego lento hasta que las costillas estén tiernas.
Cuando empieza a hervir se le echa las espinacas cortadas menudos, se cocinan por 5 minutos.
Pasado ese tiempo se le vierte el arroz se da vueltas con una cuchara, se tapa y se cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que esté al gusto.
Y ya se puede servir con perejil picado por encima si así lo desean.
No hay comentarios:
Publicar un comentario