Una receta clásica de la gastronomía italiana. Fácil de hacer y muy sabrosa.
Ingredientes:
1 pollo cortado en presas
2 cebollas medianas rebanadas
3 o 4 dientes de ajo machacados
1 lata de tomates enteros o 3 tomates naturales rallados
1 taza de salsa o puré de tomate
1 pimiento verde cortado en pedazos
200 gramos de champiñones rebanados
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano o albahaca
1 cucharadita de romero
Sal y pimienta al gusto
1/4 de taza de vino blanco seco (opcional)
1/4 de taza de vino blanco seco (opcional)
En una cazuela con 4 cucharadas de aceite se doran las presas de pollo por todos lados.
Cuando está dorado el pollo se saca y en la misma cazuela, con un poco mas de aceite si hiciese falta, se sofríen las cebollas, ajos y pimiento.
Cuando la cebolla se vea tierna se le agrega la lata de los tomates enteros, o naturales.
Luego la taza de jugo o salsa de tomate. Se sazona con las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Se le añade el pollo.
Se tapa la cazuela y se cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que el pollo esté tierno. A mitad de cocción se le puede añadir los champiñones.
Cuando esté listo se sirve acompañado de arroz o pasta.
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