miércoles, 25 de septiembre de 2019

PASTEL DE PASTORES (SHEPHERD'S PIE) ll



Yo ya tengo una receta del Pastel de pastores por aquí, pero esta es otra versión mas parecida a la inglesa. También resulta muy sabrosa. en Inglaterra se hace con carne de cordero pero también se puede hacer con carne de res. Como aquí el cordero no se consigue yo siempre lo hago con carne molida de res.

Ingredientes:

1 cebolla grande rebanada fino
3 cucharadas de mantequilla o aceite
1/2 cucharada de perejil picado
2 o 3 dientes de ajo machacado
2 cucharadas de salsa de soya
1 1/2 tazas de agua
2 cucharadas de maicena (almidón de maíz)
350/400 gramos de carne molida
2 tazas de puré de papas
Páprika (o pimentón rojo en polvo)
La receta original lleva 1 paquete de guisantes y zanahorias congeladas, pero yo no se lo puse.



En una sartén con aceite o mantequilla dorar la cebolla y los ajos.


Agregar la carne y cocinar hasta que pierda su color rojo.


Añada el agua, salsa de soya, perejil, y maicena disuelta en un poco de agua. Cocine a fuego bajo hasta que la salsa se espese.


Coloque en un molde para pastel, por encima el puré de papas, se espolvorea con páprika y se introduce en un horno a calor moderado por 20 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario