Para la merienda o el desayuno. Fácil de hacer y muy sabroso.
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina todo uso
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de calabacín sin pelar finamente rallado
1 huevo
1/4 taza de aceite
1/4 cucharadita de cáscara de limón rallada
1/2 taza de nueces picadas
En un bol mezcle la harina, canela. bicarbonato, nuez moscada, sal, y polvo de hornear.
En otro bol bata todo junto azúcar, calabacín y huevo.
Bata las dos mezclas hasta que se vea bien unido, añada la piel de limón y el aceite.
Por último agregue las nueces picadas. Engrase y enharine un molde de pan.
Vierta la mezcla en el molde.
Hornee a 350º F (180º C) por 55 o 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco.
Déjelo enfriar en el molde por 10 minutos. Desmolde y deje que se enfríe completamente. La receta dice que se tape y se deje hasta el día siguiente antes de rebanar. Pero yo me salte ese paso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario