sábado, 4 de mayo de 2019

PAN DE CALABACÍN Y NUECES (ZUCCHINI NUT LOAF)



Para la merienda o el desayuno. Fácil de hacer y muy sabroso.

Ingredientes:

1 1/2 taza de harina todo uso
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de azúcar
1 taza de calabacín sin pelar finamente rallado
1 huevo
1/4 taza de aceite
1/4 cucharadita de cáscara de limón rallada
1/2 taza de nueces picadas

En un bol mezcle la harina, canela. bicarbonato, nuez moscada, sal, y polvo de hornear. 



En otro bol bata todo junto azúcar, calabacín y huevo.


Bata las dos mezclas hasta que se vea bien unido, añada la piel de limón y el aceite.


 Por último agregue las nueces picadas. Engrase y enharine un molde de pan.


Vierta la mezcla en el molde.



Hornee a 350º F (180º C) por 55 o 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco.



Déjelo enfriar en el molde por 10 minutos. Desmolde y deje que se enfríe completamente. La receta dice que se tape y se deje hasta el día siguiente antes de rebanar. Pero yo me salte ese paso.

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