sábado, 11 de mayo de 2019

ALAS DE PAVO CON PAPAS Y GUISANTES



Otra manera de preparar las alas de pavo. Sencilla y muy gustosa. Se puede acompañar con un arroz blanco o con una ensalada. Yo lo hice con dos alas, son grandes, pero pueden duplicar la receta.

Ingredientes:

2 alas de pavo
1 cebolla mediana rebanada
unos dientes de ajo machacados
1 ajo porro (puerro) cortado
1 ají rojo picado (opcional)
3 papas medianas cortadas en cubos
3/4 taza de guisantes (arvejas) congelados
1 cucharadita de sal adobada
1 chorrito de salsa de soya
3 tomates maduros rallados o 1 taza de puré de tomate
1 taza de agua o caldo
Pimienta al gusto
1 chorrito de salsa inglesa (opcional)



En una olla con un poco de aceite se doran las alas de pavo.


Se le añade las verduritas cortadas, cebolla, ajos, puerro, se tapa la olla y se cocinan 5-8 minutos o hasta que la cebolla se vea blanda.




Se le agrega el tomate, se tapa y se sigue cocinando 8 minutos mas.


Se le añade el agua o el caldo.


Se le pone las papas cortadas en cubos. Se vuelve a tapar y se cocina hasta que las papas estén casi tiernas. Y las alas casi listas.



Cuando esté casi listo se sazona con la sal adobada, soya, pimienta al gusto. Se le añade los guisantes 5 minutos antes de terminar. Si la salsa les quedó muy caldosa pueden espesar con maicena (fécula de maíz disuelta en un poco de agua). Y ya lo pueden servir.





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