miércoles, 8 de mayo de 2019

SOPA DE RABO DE RES



Por aquí ya subí una receta de rabo de res en salsa y había prometido que subiría la de sopa. Hoy la hice y aquí les digo como. Es fácil de hacer, lo único es el tiempo, depende de la calidad del rabo. Yo tardé cuatro horas para quedará la carne bien tierna. El resultado fue muy bueno. Se presta para hacerla de un día para otro.

Ingredientes:

1,250 o 1,500 gramos de rabo cortado en pedazos
1 cebolla rebanada
2 papas grandes cortadas en cubos
3 zanahorias cortadas en rodajas
1 acumo cortado en pedazos
varios dientes de ajo machacados
2  ajíes rojos o un pimentón
3 tomates de perita rallados
3 ramas de celery (apio España)
3 hojas de laurel
3 litros de agua
sal y pimienta al gusto
perejil


Este es el rabo que yo tenía, un kilo y cuarto.



Los pedazos de rabo se pasan por harina.


En una cacerola con un poco de aceite se doran los pedazos por todos lados.


Se le agrega el agua y se lleva a ebullición.


Mientras hierve el rabo tapado a fuego medio, en una sartén se prepara el sofrito en un poco de aceite. Las cebollas, ajos, ajíes, hasta que la cebolla se vea tierna. También si gustan le pueden poner cebollín y ajo porro.


Cuando la cebolla se vea tierna le agregan el tomate rallado y se cocina hasta que merme un poco.


Luego se lo añaden a la olla donde está el rabo y lo cocinan dos horas a fuego bajo y tapado.


Pasado ese tiempo le pueden agregar las zanahorias, papas y ocumo, el celery picado con sus hojitas y las hojas de laurel. Se sigue cocinando hasta que el rabo esté tierno. Eso dependerá de la calidad del rabo, si es de res o ternera. Si tienen olla a presión el tiempo se acorta.


Una vez listo lo pueden servir con perejil picado por encima, acompañado de pan tostado o galletas saladas.



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