sábado, 8 de diciembre de 2018

PECHUGA DE POLLO CON VERDURAS



Otra receta que hice con lo que tenía en la nevera. Acompañado con una ensalada y listo. Una comida completa. Sin ninguna complicación fácil de hacer. Se presta para variar los vegetales o duplicar la pechuga y menos verduras. Y la sazón al gusto del cocinero. Les digo como la hice yo.


Ingredientes:

1 o 2 pechugas de pollo sin hueso y cortadas
1 cebolla mediana rebanada
3 o 4 dientes de ajo machacados
Un pedazo de pimiento rojo o 3 ajíes
2 papas peladas y cortadas en cubitos (2 tazas) 
1 zanahoria cortada en ruedas (1 taza)
1 taza de puré de tomate o tomates frescos rallados
1 taza de maíz en grano dulce (de lata) (opcional)
1 cucharadita de sal condimentada
perejil para adornar (opcional)


En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, ajos y pimiento, hasta que la cebolla se vea traslúcida.



Se le añade la pechuga de pollo cortada y se prosigue la cocción 15 minutos.


Se le agrega el puré de tomate o los tomates rallados. Se sazona con la sal condimentada o cualquier otro condimento que gusten. Se cocina a fuego medio tapado hasta que la salsa espese un poco.



Cuando la salsa esté lista se le añade las papas y zanahoria. Se sigue cocinando hasta que las verduras estén tiernas. La salsa se puede espesar con maicena disuelta en un poco de agua. Si les gusta mas caldoso también se puede adicionar un poco mas de agua.


Finalmente se le agrega el maíz dulce en grano y se cocina un rato mas para que se mezclen los sabores.


Y ya se puede servir con perejil espolvoreado si así lo desean.






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