lunes, 29 de octubre de 2018

PASTA CORTA CON VEGETALES





Hoy lo único que tenía era pasta, no sabía como hacerla y se me ocurrió utilizar lo que había en la nevera. Berenjena, ajíes, tomates... No quedó mal. Aquí les digo como lo hice.

Ingredientes:

250 gramos de coditos (o cualquier pasta corta)
1 cebolla mediana
4 ajíes rojos o medio pimiento rojo
1 berenjena mediana
4 tomates de perita pelados y cortados 
1 cucharadita de cúrcuma (opcional)
1 cucharadita de orégano (o cualquier otra hierba)
1 taza de agua
1/2 taza de queso amarillo rallado
2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
Sal y pimienta al gusto


En una sartén con un poco de aceite se fríe la cebolla, ajíes y berenjenas, hasta que la cebolla se vea tierna.


Se le agrega el tomate cortadito, se tapa la sartén y se cocina a fuego medio, por 10 minutos.


Mientras se hace la salsa se cocina en agua hirviendo con sal los coditos o la pasta que hayan elegido, el tiempo que especifique el paquete o el tipo de pasta que sea.



A la sartén se le agrega el agua y se sigue cocinando un rato mas. Se le agrega  la maicena disuelta en un poco de agua, y se cocina hasta que se espese.


Se le añade el queso rallado y se cocina hasta que se derrita.



Los coditos se cuelan y se ponen en un molde.


Si desean se le pone mas queso rallado por encima y se gratina hasta que se dore. Yo me salté ese paso y los serví tal cual.


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