sábado, 27 de octubre de 2018

AREPAS DE QUESO FRITAS



De la gastronomía venezolana son estas ricas arepas de queso. La receta está en un antiguo recetario de harina PAN de 1968. Son muy fáciles de hacer y muy sabrosas. La masa se hace como para las arepas corrientes pero se le añade queso rallado, mas planas y con un huequito en el centro, y se fríen hasta que estén doradas. Yo les doy las cantidades de la receta original. Yo hice la mitad porque quería primero probar, pasaron el examen.

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz precocida, (harina PAN)
3 tazas de agua (o menos)
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado (el que mas nos guste)



En un bol se mezcla todos los ingredientes. Aunque la receta dice 3 tazas de agua, es bueno echar menos  e ir viendo hasta que tenga la consistencia adecuada para hacer arepas. Se hacen mas planas de lo normal y con el dedo se les hace un orificio en el centro. Se fríen en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.


A mi las primeras me quedaron no muy bien porque las quise hacer en una sartén donde había freído papas para una tortilla. Después las segundas las hice en una sartén aparte y aceite colado.




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