De la gastronomía venezolana son estas ricas arepas de queso. La receta está en un antiguo recetario de harina PAN de 1968. Son muy fáciles de hacer y muy sabrosas. La masa se hace como para las arepas corrientes pero se le añade queso rallado, mas planas y con un huequito en el centro, y se fríen hasta que estén doradas. Yo les doy las cantidades de la receta original. Yo hice la mitad porque quería primero probar, pasaron el examen.
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz precocida, (harina PAN)
3 tazas de agua (o menos)
1 cucharadita de sal
1 taza de queso rallado (el que mas nos guste)
En un bol se mezcla todos los ingredientes. Aunque la receta dice 3 tazas de agua, es bueno echar menos e ir viendo hasta que tenga la consistencia adecuada para hacer arepas. Se hacen mas planas de lo normal y con el dedo se les hace un orificio en el centro. Se fríen en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
A mi las primeras me quedaron no muy bien porque las quise hacer en una sartén donde había freído papas para una tortilla. Después las segundas las hice en una sartén aparte y aceite colado.
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