Esta es una receta que surgió de la necesidad de aprovechar una carne algo dura. Molida y guardada en el congelador para una mejor ocasión. Y hoy se presentó y se me ocurrió usarla para hacer una sopa de vegetales. Aquí les dejo como la hice.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida o cortada en cuadritos
1 cebolla mediana
1 ajo porro
Unas ramas de céleri (Apio España)
cilantro
ajos
2 papas grandes cortadas
1 zanahoria grande rallada o cortada
2 topochos en rebanadas (o plátanos)
2 jojotos cortados (mazorca de maíz tierno)
1/2 taza de arroz
En la olla donde se vaya hacer la sopa se fríe en un poco de aceite la cebolla, ajoporro, ajos, hasta que la cebolla se vea tierna, se le agrega la carne y se cocina hasta que pierda su color rosado.
Cuando la carne esté lista se le añade 3 litros de agua. Las ramas de céleri y cilantro.
Se deja cocinar 30 minutos o hasta que la carne esté tierna. Se le agrega, las papas, zanahoria, topochos, jojotos, se cocina por 20 minutos hasta que las verduras estén listas y se le añade el arroz se sigue la cocción por 15 minutos mas, hasta que el arroz se haya cocinado.
Se le echa sal y pimienta al gusto, y se sirve con queso rallado por encima si gustan o con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario