domingo, 21 de mayo de 2017

POLLO A LA NARANJA



Suena algo exótico pero es fácil de preparar y muy sabrosa. La hice el domingo que venía mi hijo y mi nuera a comer. Hace años que la tengo pero hacía mucho tiempo que no la preparaba, no dejaron ni la salsa.

Ingredientes:

1 pollo cortado en presas
1 1/2 cucharadas de harina
1 cucharadita de chile en polvo
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de azúcar
1 naranja en secciones

Una hora antes de servir combine la harina con el chile (sino tiene chile puede sustituir por pimentón en polvo o cúrcuma) y la sal; envuelva bien las presas de pollo en esta mezcla. En una sartén grande con mantequilla o margarina caliente dore bien el pollo por todos lados.


Incorpore la mezcla de harina sobrante, la cáscara y el jugo de naranja y el azúcar. Déjelo cocer a fuego lento con el recipiente tapado durante 45 minutos o hasta que el pollo este tierno.



Destape el recipiente, incorpore las secciones de naranja y caliente 5 minutos.


¡Listo para servir! 

1 comentario: