viernes, 5 de mayo de 2017

PAN DE CAMBUR (BANANO, PLÁTANO) Y NUECES




Tengo por aquí una receta de torta de cambur, este es un pan parecido, pero no es igual. Me quedaron cuatro cambures muy maduros, negros por fuera pero por dentro estaban bien. Me acorde de está receta y la use para aprovechar esa fruta. Es un pan muy rico para la merienda o el desayuno.

Ingredientes:

1 3/4 taza harina todo uso
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
2/3 taza de azúcar
1/3 taza mantequilla o margarina
2 huevos
2 cucharadas de leche
1 taza de cambures muy maduros machacados (3 o 4)
1/4 taza de nueces picadas

En un bol mediano mezcle la harina, polvo de hornear, bicarbonato, 1/4 cucharadita de sal. Deje a un lado.
En otro bol bata la mantequilla o margarina con el azúcar en la batidora eléctrica hasta que este cremosa.


Agregue los huevos uno a la vez, batiendo después de cada adición, la leche y bata hasta que se vea suave.


Luego añada la mezcla de harina y cambur alternando cada uno, hasta que se vea cremoso. Por último mezcle las nueces con una espátula de manera envolvente.


Previamente se habrá engrasado y enharinado un molde para pan como el de la foto. Y ahí está Mishina supervisando que haya quedado bien.


Pasado el control de Mishina se vierte la mezcla en el molde y se introduce en un horno pre calentado a 150º C (325º F).


Se hornea 55 o 60 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.


Se deja enfriar en el molde 10 minutos antes de sacarlo. Se saca y se deja enfriar por completo, se envuelve con papel de aluminio hasta el día siguiente para que sea mas fácil cortar.

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