viernes, 26 de mayo de 2017

EMPANADAS ÁRABES



En una página de cocina encontré una receta de empanadas árabes, estuve indagando por otros lados y como siempre encontré cualquier cantidad de recetas con algunas variantes unas de otras. Tomando algo de aquí y de allá, aquí va mi versión. La base que no cambia es la carne molida y el jugo de limón. Luego las especias y la masa difieren, unas se hacen con las masa de empanadas ya preparada, otras viene la receta para la masa. Yo opté por la masa de empanadas ya preparada, se ahorra tiempo y da buenos resultados. Muy fáciles de hacer y muy sabrosas.

Ingredientes:

1 paquete de masa para empanadas lista para usar
250-300 gramos de carne molida
El jugo de 2 o 3 limones
2 cebollines (cebolla tierna)
1 cebolla pequeña
1 pedazo de pimiento verde o rojo
1 cebolla pequeña
2 o 3 ajos
1 tomate de perita maduro rallado
1 rama de hierbabuena fresca
1 ramita de albahaca 
Sal y pimienta al gusto
Hay quien le pone comino pero a mi no me gusta

En un bol de vidrio o loza se coloca la carne molida.


En un procesador o a mano se corta muy finamente, cebolla, cebollín, pimiento, ajos y ají.


En el bol donde está la carne se le vierte el jugo de limón, las verduras procesadas, el tomate rallado y sal y pimienta al gusto. Se mezcla bien y se guarda en la nevera tapado. El tiempo de maceración varía de una receta a otra, unas solo media hora, varias horas hasta de un día para otro. Yo lo dejé 3 horas.


Una vez pasado el tiempo de maceración, se engrasa una bandeja plana de horno. En cada oblea se le coloca una cucharada de carne, se dobla las puntas en tres o cuatro (como se ve en la foto) se van colocando en la bandeja y se les pasa con una brochita yema de huevo.


Se hornean a temperatura media durante 30 minutos o hasta que adquieran un bonito color dorado.


Una vez listas se colocan en la bandeja donde se van a servir. Se pueden acompañar con una ensalada o vegetales.


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