martes, 28 de febrero de 2017

ARROZ CON GUISANTES FRESCOS (ARVEJAS)



En estos días conseguí guisantes frescos, (arvejas) y recordé un arroz que hace tiempo yo hacía con guisantes congelados. Ya no recuerdo cuanto hace que no veo guisantes congelados, así es que pensé que frescos igual sería, y acerté. Porque no es lo mismo en lata que son mas blandos y no tienen el mismo gusto.

Ingredientes:

1 taza de guisantes frescos desgranados 
1 taza de arroz
2 tazas de agua o caldo
media cebolla cortada
3 o 4 ajos machacados
1 pedazo de pimiento rojo o ají cortadito


Los guisantes se cocinan en una olla con agua hirviendo.


Mientras se cocinan los guisantes, en otra olla con un poco de aceite se fríen la cebolla, pimiento y ajos.

Cuando la cebolla se vea transparente se le agrega el caldo, agua, o mitad caldo y mitad el agua en que se cocinaron los guisantes.
Se le añade el arroz, se sazona al gusto, se tapa y se deja cocinar tapado a fuego lento, por 10 minutos.

Se le ponen los guisantes y se sigue cocinado por 10 minutos mas o hasta que el arroz este listo.

Se sirve enseguida.

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