miércoles, 8 de febrero de 2017

MAYONESA CASERA (MAHONESA)





Todo el que vive en Venezuela sabe lo difícil que es conseguir ciertos productos. Es el caso de la mayonesa que ha estado desaparecida por mucho tiempo. Ahora apareció, pero a precios prohibitivos, un frasco pequeño importado está costando 10 mil bolívares. 
Aquí les traigo la receta casera, no tiene nada que envidiar a las comerciales y se puede variar la sazón al gusto.
La receta que les doy no es mucha cantidad, pero como es un producto natural y muy fácil de hacer, es mejor no tenerla mucho tiempo en la nevera. Preparar solo la que se vaya a utilizar en la semana.
Se hace en la licuadora.

Ingredientes:

1 huevo (o mas si se quiere hacer mas cantidad)
Aceite 
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de limón o vinagre

En el vaso de la licuadora se coloca el huevo, ajo, sal, pimienta y el jugo de limón o vinagre. Se licua a velocidad media y se le va agregando el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Se guarda en un frasco en la nevera hasta el momento de usar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario