Todo el que vive en Venezuela sabe lo difícil que es conseguir ciertos productos. Es el caso de la mayonesa que ha estado desaparecida por mucho tiempo. Ahora apareció, pero a precios prohibitivos, un frasco pequeño importado está costando 10 mil bolívares.
Aquí les traigo la receta casera, no tiene nada que envidiar a las comerciales y se puede variar la sazón al gusto.
La receta que les doy no es mucha cantidad, pero como es un producto natural y muy fácil de hacer, es mejor no tenerla mucho tiempo en la nevera. Preparar solo la que se vaya a utilizar en la semana.
Se hace en la licuadora.
Ingredientes:
1 huevo (o mas si se quiere hacer mas cantidad)
Aceite
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Un chorrito de limón o vinagre
En el vaso de la licuadora se coloca el huevo, ajo, sal, pimienta y el jugo de limón o vinagre. Se licua a velocidad media y se le va agregando el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Se guarda en un frasco en la nevera hasta el momento de usar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario