viernes, 16 de diciembre de 2016

SANCOCHO DE POLLO (SOPA)



Este es un sancocho muy venezolano, lo tomé de Cookpad,  su autora, Betsabé Irene Valor Cásseres, quien dice que lo sacó de un viejo recetario de su mamá. Me quedó buenísimo, lo hice exactamente como la receta original, salvo que omití el comino porque a mi no me gusta.

Ingredientes:

1 pollo cortado en presas
3 papas grandes
2 plátanos verdes
1/2 kilo de yuca
2 cebollas medianas picaditas
3 dientes de ajo machacado
1 pimentón rojo picado
3 cebollines cortados en ruedas
2 ajo porros, la parte blanca (puerro) cortado en ruedas
aceite
Sal y pimienta
cilantro y perejil
onoto (achiote) opcional

En una olla grande donde se vaya hace cocinar el sancocho, se pone un poco de aceite. O si deciden usar el onoto para darle color al aceite, es bueno hacerlo en una ollita aparte, se calienta el aceite y se pone el onoto para que de color y luego se cuela en la olla que se va a hacer para quitar las semillas.
En ese aceite se sofríe la cebolla, el cebollín (cebolleta) el ajo porro y los ajos.


Cuando la cebolla se vea tierna se le agrega el pimentón y el tomate, se deja un rato que se sofría.



Se añade el pollo y se sofríe un rato hasta que se dore un poco. 



Se le agrega 1 1/2 litro de agua y se deja hervir un rato. 
Se sazona con sal y pìmienta. Si gustan le pueden poner cubitos de pollo.


Se deja cocinar medio tapado durante unos 15 minutos. Luego se le pone la yuca, las papas y los plátanos cortados en ruedas. perejil y cilantro. Se sigue la cocción hasta que el pollo y las verduras estén blandos. Se sirve con perejil picado por encima.



1 comentario:

  1. Gracias por hacer mi receta Rosa. Estaba revisando tu blog porque también me gustaría crear uno, pero estoy súper enredada, ya te contaré. Abrazos.

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