jueves, 8 de diciembre de 2016

HIGADITOS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE



Por donde yo vivo no es muy fácil conseguir higaditos de pollo, pero en estos días, donde yo compro los había, los compré  y congelé. Hoy decidí hacerlos pero no tenía no idea de como prepararlos, yo siempre había hecho paté con ellos pero no tenía los ingredientes. Buscando entre mis recetas me encontré con esta que nunca la había hecho. ¡Todo un éxito, quedó delicioso!

Ingredientes:

450 gramos de higaditos de pollo cortados
2 cucharadas de aceite
1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de pimiento verde cortado
1 ajo picadito (si son muy pequeños mas)
1 lata de tomates enteros en su jugo cortados
1 taza de salsa de tomate (yo use puré de tomate)
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de albahaca seca (yo la usé fresca)
1/2 cucharadita de sal
Pasta cocinada
queso parmesano rallado

En una sartén se fríen los hígados con el aceite a fuego moderado durante 5 minutos. Se sacan de la sartén y se guardan mientras se hace la salsa.


En la misma sartén se combina la cebolla picada, pimiento verde y el ajo y se sofríe hasta que la cebolla se vea tierna.



Se le mezcla la lata de tomates con su jugo, la salsa de tomate, perejil, azúcar, orégano, albahaca, sal y pimienta. Se tapa y se cocina a fuego medio durante 15 minutos.



Pasado este tiempo agregue los hígados que había separado y cocine sin tapar por 5 minutos mas.



Sirva sobre pasta, espaguetis, tallarines o pasta corta y queso parmesano por encima.


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