miércoles, 10 de agosto de 2016

TOMATES RELLENOS DE ATÚN



Frescos y muy fáciles de hacer. Como primer plato, se pueden hacer con antelación, guardar en la nevera y servir al momento de comer. Generalmente se hace con mayonesa, pero en este país de carencias donde el aceite escasea, y la mayonesa envasada no se consigue, con una vinagreta también quedan deliciosos. Así los hice yo. Yo hice tres, pero se puede hacer mas cantidad, de hecho me sobró relleno como paa hacer dos tomates mas.

Ingredientes:

3 (o 6) tomates manzanos maduros pero firmes
1 papa mediana cortada en cubitos
1 zanahoria pequeña cortada en cubitos
1 cebolla pequeña cortadita
1 lata pequeña de atún en aceite
Una vinagreta a gusto o salsa mayonesa

Los tomates se lavan, se les quita una tapita y se vacían. Se puede guardar lo que se saca de los tomates para otra receta.



Los tomates una vez vaciados se ponen sobre papel de cocina para que absorban el agua que sueltan.


Mientras, en agua hirviendo con sal se cocinan las papas y zanahorias cortadas en cubos.


En un pequeño bol con agua y vinagre se remoja la cebolla picada para que pierda un poco su sabor fuerte.


En un bol se mezcla las papas, zanahorias, atún, cebollas escurridas, se le echa la vinagreta o mayonesa.


Con esta mezcla se rellenan los tomates. Como dije antes, yo hice tres, pero se pueden hacer mas. Una vez rellenos se meten en la nevera hasta el momento de servir.


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