martes, 23 de agosto de 2016

ENSALADA PRIMAVERA


Esta es una ensalada muy fácil y ligera. Admite otros ingredientes, además de los que yo use: zanahorias, aceitunas negras o verdes rellenas de pimentón, etc. La hice con lo que tenía a mano y quedo muy buena, en casa les gusto mucho.

Ingredientes:

1 taza de papas cortadas en dados pequeños
2 tazas de vainitas (judías verdes, green beans) cortaditas
2 tomates de ensalada pelados, sin semillas y cortados menudos
1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños
1 lata pequeña de atún en aceite (opcional)
Jugo de limón, aceite, salsa inglesa, mostaza preparada, sal, pimienta, para el aliño.

La cebolla se pone en un bol pequeño con agua y vinagre. Mientras se cocinan las papas y las vainitas, juntas o aparte.
Se prepara el aliño en una taza con los ingredientes citados.
Cuando estén cocinadas las verduras se cuelan y se pasan por agua fría. En una ensaladera se ponen los tomates, las verduras, la cebolla colada, el atún desmenuzado (pueden usar el aceite para el aliño) y le vierten el aliño por encima, revuelven bien y lo meten en la nevera un rato hasta el momento de servir.
Como dije antes, se le puede añadir algún ingrediente mas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario