miércoles, 17 de agosto de 2016

POLLO A LA MOTAZA



Esta es una receta sencilla y sin muchas complicaciones. La receta original lleva mostaza estilo Dijon, pero como esas exquisiteces por estos lares no se consigue; a veces ni la normal, yo la hice con la mostaza preparada, tiene un gusto mas suave pero se puede usar igual. Si ustedes tienen la suerte de conseguir la otra ya me dirán el resultado.

Ingredientes:

Dos pechugas de pollo enteras sin hueso ni piel cortadas por la mitad.
1 cucharadita de sal de cebolla (o normal)
1/2 cucharadita de pimienta
2 tazas de arroz cocido
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Caldo de pollo
1/2 taza de crema ligera
2 cucharadas de harina todo uso
1 cucharada de mostaza Dijon (o normal)
Tomates cortados en cuñas (opcional)
Perejil (opcional)

Las pechugas ya listas se ponen en un plato se les echa sal y pimienta. Mientras prepare el arroz.


En una sartén fría las pechugas en la mantequilla o margarina durante 20 minutos. 


 Pase a un plato. Mezcle los jugos que quedaron en la sartén con el caldo de pollo hasta tener una taza. (Si no tiene caldo de pollo lo puede hacer de cubitos) Vuelva a echarlo en la sartén. Mezcle la crema ligera con la harina y agregue al caldo y dele vuelta con una cuchara hasta que espese. Cocine por 1 o 2 minutos mas. Agregue la mostaza.




 Vierta la salsa sobre el pollo y adorne con las cuñas de tomate y el perejil si así lo desea. Sirva con el arroz caliente.


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