martes, 31 de mayo de 2016

POLLO AL HORNO




Una manera sencilla y sabrosa de preparar el pollo, queda como el pollo asado pero en presas. 

Ingredientes:

1 pollo cortado en presas o 6 presas de pollo (patas y muslos)

Para el adobo:

4 o 5 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de paprika o pimentón en polvo
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de salsa de soya
1 cucharadita de salsa inglesa
Hierbas de olor al gusto (orégano, tomillo, romero, etc.)
Un chorrito de aceite (si puede ser de oliva mejor)

En un mortero se coloca los ajos, la sal, pimienta, paprika o pimentón en polvo, las hierbas que hayamos elegido, se machacan con la mano del mortero hasta que se forme una pasta.


Se le agrega la salsa de soya, salsa inglesa y el aceite y se mezcla bien.

 En un plato hondo se ponen las presas de pollo (con piel o sin piel)
Se le pone el majado cubriendo bien cada pieza. Es bueno dejar el pollo en este adobo por lo menos 30 minutos.


Luego se colocan en una bandeja del horno en una sola camada, echándole por encima cualquier resto de adobo que haya quedado en el plato.


Se introduce en un horno a 400º F por 3/4 a 1 hora, depende del grosor de las piezas de pollo. Se le da vuelta una o dos veces hasta que estén bien doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario