viernes, 12 de junio de 2015

ZANAHORIAS GLASEADAS

Unas ricas y dulzonas zanahorias, como para acompañar carne de cerdo o cualquier otra carne. Se hacen en un periquete y el resultado es muy bueno. Es una receta anglo sajona, que a mi marido le gusto mucho. Como estamos ahora los dos solos, el es el catador oficial de los mejunjes que yo preparo.

Ingredientes:

6 zanahorias medianas (450 g. + o -)
2 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de azúcar morena (Estoy consciente que ese es un ingrediente difícil de encontrar por estos lares, yo lo sustituí por papelón rallado, si es que lo consiguen)
1 cucharada sopera de perejil picado

Pelar y cortar las zanahorias por la mitad y luego en bastoncitos. Cocinar tapadas en agua salada hirviendo por 10 minutos, hasta que estén medio tiernas. Cuelen.
Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego mediano, añada el azúcar dando vueltas hasta que el azúcar se disuelva. Agregue las zanahorias, cocine a fuego mediano otros 10 minutos. Sírvalas con el perejil picado por encima. Da para 4 o 6 raciones.

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