jueves, 11 de junio de 2015

TORTILLA DE CALABACÍN (ZUCCHINI) AL HORNO


Seguimos con vegetales. Esta tortilla tiene la particularidad que se hace al horno. Fácil, nutritiva y muy sabrosa. Se puede variar los ingredientes al gusto. Siempre hago las tortillas en una sartén, pero es bueno probar nuevas maneras. La prueba resulto todo un éxito.

1 o 2 calabacines (dependiendo del tamaño) cortado a dados


En Italia le llaman zucchini, y en algunas partes de América zapallitos.
1 cebolla mediana cortada
2 o 3 ajos picaditos
1 tomate cortado a dados
1/2 taza de queso cortado a dados
una ramita de perejil picado
4 huevos
sal y pimienta al gusto

En una sartén con un poco de aceite se cocina el calabacín, unos 5 minutos, se le agrega la cebolla y el ajo, cuando la cebolla se vea transparente, se le pone el tomate se cocina solo un rato para que no se deshagan.
En un bol se baten los huevos con el perejil picado y los dados de queso, también se puede sustituir por dos cucharadas de queso parmesano rallado, se sazona con sal y pimienta. Se vierte en el bol lo que teníamos en la sartén, se mezcla y se echa en un molde  que pueda ir al horno, engrasado con aceite. Se introduce en el horno pre calentado a 180º C (300º F) hasta que cuaje y se vea dorado por encima. Alrededor de 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario