La receta original se llama Salmon Fish Cakes, pero como en este país hace tiempo que no se ve salmón enlatado, use atún, también dicen que se puede hacer con pescado blanco cocido y desmenuzado.
INGREDIENTES:
Una lata de 400 gramos de atún sin aceite o escurrido.
1 1/2 taza de puré de papa
2 huevos
2 cucharadas de harina sazonada
Sazonar al gusto
aceite para freír (opcional)
El atún se desmenuza y se mezcla con el puré de papa, se sazona con sal, pimienta, perejil y ajo picado, se le agrega las dos yemas de huevo, y con las manos se forma tortitas redondas y planas. Se le espolvorea la harina sazonada, se les pasa con una brochita la clara de huevo y se pasan por pan rallado y se fríen. Pero también se pueden hacer al horno en una plancha bien engrasada, se les da la vuelta una vez hasta que estén bien doradas.
Se pueden servir con alguna salsa, de tomate o mayonesa.
Son fáciles de hacer y muy sabrosas.
El puré de papa se puede hacer con 3 papas medianas o con puré de papa instantáneo procurando que quede seco. Si el atún es en aceite, se puede usar, si deciden hacerlo al horno (así lo hice yo) para untar la plancha. Al horno es más fácil y mas sano.
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