Este es uno de esos platos que no necesitan mucho acompañamiento, no obstante, se puede acompañar con un puré de papas que sirve para echarle la salsa por encima, o papas horneadas al microondas, arroz y una ensalada. La carne tiene que ser especial para guisar, de buena calidad.
INGREDIENTES:
700 gramos de carne de res cortada en cubos
1/2 taza de harina, mezclada con sal, hierbas aromáticas, o sazonador en polvo, 1 cucharadita de pimentón en polvo.
1 cebolla grande cortada
1 ajo porro cortado en ruedas
2 zanahorias cortadas en cubitos
1 pimentón rojo mediano
3 o 4 ajos machacados
1 litro de caldo de res (o en cubitos)
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de salsa de soya
1 taza de guisantes congelados
Sal y pimienta al gusto
En un plato hondo se mezcla la harina con la sal, hierbas aromáticas, o sazonador en polvo, y el pimentón en polvo. Se pasa la carne por esta harina. En una sartén grande con un poco de aceite se dora la carne por todos lados. Cuando este lista se pasa a un recipiente para horno que tenga tapa (se puede también tapar con papel de aluminio). En la misma sartén se fríe las cebollas, el pimentón, los ajos, y el ajo porro, dándole vueltas. Cuando los vegetales estén tiernos se le echa tres o cuatro cucharadas de la harina que haya sobrado de rebozar la carne, luego se le agrega el caldo y las zanahdorias, se cocina por un rato hasta que la salsa espese un poco se vierte por encima de la carne, se tapa y se mete en el horno a 200ºC (375ºF) durante una hora y media, o hasta que este la carne tierna. Todo depende de la calidad de la carne. Diez minutos antes de que la carne este lista se le echan los guisantes congelados se tapa y se termina de cocinar. Si desean se le puede espolvorear con perejil picado al salir del horno. Como dije anteriormente, se puede servir con puré de papas y una ensalada.
Aquí el plato recién sacado del horno
Ya aquí servido en el plato yo lo acompañe con papas horneadas al microondas.
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