INGREDIENTES:
Dos pechugas de pollo con hueso
Ajo porro, cebolla, ajíes, apio (célery) ajos, cilantro, ajíes, para hacer el caldo.
Dos litros de agua mas o menos
2 zanahorias cortadas en cubos
3 papas medianas peladas y cortadas en cubos
3/4 taza de leche o crema de leche
3 o 4 jojotos cortados en rodajas o una taza de maíz dulce en granos
Queso blanco cortado en cuadritos
Cilantro picadito para adornar
En una olla grande se pone las pechugas de pollo con las verduras para hacer el caldo, se lleva a ebullición y se cocina a fuego medio tapado, hasta que el pollo este tierno. Cuando esté listo se cuela el caldo, se desechan las verduras y se aparta el pollo. Cuando este frío se corta en cubos o en tiras. Aquí se puede seguir la receta o guardar en la nevera para el día siguiente.
Se vuelve a poner el caldo con el pollo en la olla, se le pone las zanahorias y las papas, se sazona al gusto con sal o pimienta (también si les gusta pueden ponerle cubitos de pollo) el maíz cortado en rodajas o el maíz en grano. Se cocina hasta que las verduras estén tiernas, se prueba paras ver como esta de sal. Ya para servir se le agrega la leche o crema, el queso cortado en dados y abundante cilantro picado. ¡Listo!
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