sábado, 15 de marzo de 2014

CROCANTE DE FRUTAS FRESCAS (Fresh Fruit Crisp)

 Este es un postre que se puede hacer con manzanas o duraznos (melocotones) Muy fácil y sabroso. La receta dice que es para acompañar con helado de mantecado, pero también se puede servir con yogurt o crema batida. Yo lo hice de manzana aprovechando que es estos días se consigues unas manzanas chilenas a buen precio.

INGREDIENTES:

1/2 taza de copos de avena pre cocida
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 taza de mantequilla
1 kilo de manzanas (6 medianas) o duraznos
2 cucharadas de azúcar granulado
Helado de vainilla (opcional)

En un bol combine, avena azúcar morena, harina, canela y una pizca de sal. Corte con la mantequilla hasta que parezca migas grandes.

Déjelo a un lado, mientras pela, le quita las semillas y corta en rebanadas la fruta elegida, hasta completar 5 o 6 tazas. Ponga la fruta en un molde rectangular. Rocíe con las dos cucharadas de azúcar granulada. Ponga por encima la mezcla de avena tapando bien la fruta. Hornee a 350º (180º C) por 40 o 45 minutos. Sirva con helado.


Queda una capa crocante por encima y la fruta cocinada por debajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario