martes, 7 de enero de 2020

POLLO AL VINO TINTO



Ësta es una versión del pollo al vino tinto francesa, pero como no tenía shallots, una especie de cebolla que se usa mucho en Francia, ni tampoco hierbas provenzales, lo hice con lo que yo tenía. Probé la salsa y quedó muy buena.

Ingredientes:

4 muslos de pollo
1 cebolla mediana rebanada
3 o 4 dientes de ajo machacados
1 pimiento verde pequeño
1 taza de champiñones cortados
200 ml de vino tinto
Orégano, romero y 1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce en polvo


En una cacerola con un poco de aceite se doran las presas de pollo por todas partes.










Se corta la cebolla, el pimiento.
Se machacan los ajos. Y los champiñones se cortan en rebanadas.



En la misma cacerola que se doró el pollo se sofríe la cebolla, ajos y pimentón.



Cuando la cebolla se vea tierna se añade los champiñones, y se deja que se frían unos minutos.


Se pone el pollo, se echa el pìmentón en polvo, las hierbas de olor.


Se agrega el vino y se sazona con sal y pimienta al gusto.


Se tapa y se cocina a fuego bajo 35 o 40 minutos hasta que el pollo se vea tierno y la salsa se espese un poco.


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