domingo, 12 de enero de 2020

LASAGNA DE PLÁTANO



Ya yo tengo por aquí otra receta de pastel de plátanos, pero está es otra versión que hice para aprovechar una carne molida guisada con vegetales que me sobró y para no repetir se me ocurrió usarla para la rellenar los plátanos. Se le pone al final queso parmesano rallado, tampoco tenía pero le puse unas tajadas de queso mozzarella y un poco de queso rallado amarillo y otro poco blanco.  Y aquí les digo como lo hice.

Ingredientes:

6 plátanos maduros
Guiso de carne molida, pollo cerdo o pavo.
Para la salsa blanca
2 tazas de leche
3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Un poco de nuez moscada rallada
1/2 taza de queso parmesano o pecorino rallado


Cortar los plátanos en tajadas



En una sartén con un poco de aceite se fríen los plátanos y se van colocando en un plato sobre papel absorbente.


En un molde refractario se coloca la mitad de los plátanos


Se le agrega el guiso que hayan elegido, en mi caso de carne molida.


Se coloca el resto de los plátanos por encima


Se hace una salsa blanca con la leche, mantequilla, maicena, sal y pimienta y nuez moscada.



Se vierte la salsa blanca por encima de los plátanos, el queso rallado, se introduce en un horno precalentado a 180º C  por 35-40 minutos o hasta que se vea dorado por encima.







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