lunes, 27 de enero de 2020

PASTEL DE PLATANO RELLENO DE QUESO Y JAMÓN



En estos días vi una receta que me gustó, muy sencilla y con solo tres ingredientes. Con plátanos machos, así le llaman en otras latitudes, los otros le llaman bananas, y en Venezuela cambures. Pero lo que me pareció un poco fastidioso era que se enrollaba con papel de aluminio. Pero pensé que igual se podía hacer en un molde, y así fué que lo hice y el resultado ha sido más que satisfactorio.

Ingredientes:

4 plátanos maduros
Jamón en lonchas
Queso mozzarella en lonjas
Queso parmesano rallado (opcional)


Los plátanos se cortan por la mitad y se cocinan en agua hasta que al pincharlos se sientan blandos. Si están bien maduros enseguida se cocinan.


Se les quita la piel, sale con facilidad.


Se ponen en un plato y se machacan con un tenedor hasta tener como un puré.


 Se coloca la mitad de los plátanos en un molde refractario rectangular pequeño (A menos que decidan hacer mayor cantidad) . Se extiende con un tenedor.


Encima colocan el queso y el jamón.


Esparcen con un tenedor el resto de los plátanos machacados por encima. Si quieren le pueden poner queso parmesano rallado. Se hornea en un horno a 180º C por 30 minutos o hasta que se vez que empieza a dorarse.



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