domingo, 16 de junio de 2019

PONQUECITOS (CUP CAKES)



Otros ponquecitos para la merienda o el desayuno. Se le puede añadir al batido pasas, nueces picadas. Y adornar como mas gusten.

ingredientes:

2 tazas de harina todo uso
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3/4 taza mantequilla o margarina 
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 cucharadita de vainilla
1 taza de leche
5 claras de huevo



En un bol bata la mantequilla o margarina blanda por 30 segundos


Añada el azúcar y la vainilla y bata hasta que esté bien incorporado.



Añada los ingredientes secos alternando con la leche, bata a velocidad baja después de cada adición. Terminando con harina.


Limpie bien los batidores, en un bol pequeño bata las claras hasta que formen picos duros.




Con una espátula y con cuidado envuelva las claras en la mezcla de harina.


Use moldecitos engrasados y enharinados o en moldecitos de papel.


Llene cada moldecito a la mitad.


Hornee a 375º F (190ºC) por 20 minutos o hasta que se vean listos.Salen 30 ponquecitos.



Se pueden adornar con con un glaseado co 1 taza de azúcar en polvo y una cucharada de leche. O como mas gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario