martes, 18 de junio de 2019

ARROZ CON CALABAZA (AUYAMA, ZAPALLO)



El arroz se presta para mezclarlo de muchas maneras, para salir del clásico arroz blanco, se puede mezclar con verduras o vegetales. Es muy versátil y pega con todo. Hoy lo hice con auyama, aquí les doy la receta. Quedó muy rico.

Ingredientes:

1 taza de arroz
1 pedazo de pimentón rojo a ají
1 cebolla pequeña
4 o 5 dientes de ajo machacados
1 taza de auyama cortada en dados
2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Perejil picado para adornar (opcional)


En la olla donde se vaya a hacer el arroz se pone un poco de aceite y se hace un sofrito con el pimentón, ajos y cebolla.


Cuando la cebolla se vea tierna se agrega el agua, sal y pimienta.


Cuando empieza a hervir se le agrega la auyama.


Luego el arroz y cuando empiece otra vez a hervir se baja el fuego y se cocina tapado durante 15 o 20 minutos.




Una vez listo se sirve con perejil picado por encima.


No hay comentarios:

Publicar un comentario