Tenía unas vainitas (judías tiernas) y dos calabacines, decidí hacerlos juntos y no quedó mal el guiso
Ingredientes:
250 gramos de vainitas tiernas
2 calabacines
1 cebolla mediana
2 o 3 dientes de ajo machacados
1 ajo porro (puerro) la parte blanca
1 pedazo de òmentón rojo o un ají (opcional)
2 o 3 tomates maduros rallados
Las vainitas limpias se le quitan las puntas y se cortan en pedazos
Los calabacines limpios se se rebanan o cortan en pedazos mas pequeños.
En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, los ajos, ajo porro y pimentón.
Cuando la cebolla se vea tierna se agrega el tomate y las vainitas. Se tapa y se cocina a fuego lento 10 minutos. Se le agregan los calabacines y se sazona al gusto con sal y pimienta. Se sigue cocinando 10 minutos más o hasta que estén tiernos los vegetales.
Y ya se pueden servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario