martes, 7 de abril de 2020

TALLARINES DE ESPINACA CON SALSA BLANCA



Andaba buscando una receta para hacer pasta sin la consabida salsa de tomates y se me ocurrió hacerla con salsa blanca o bechamel. No quedó mal.

Ingredientes:

250 gramos de tallarines de espinaca
1 cebolla mediana
 varios dientes de ajo
1 pedazo de pimentón rojo
4 lonjas de jamón cortado
1/2 taza de queso parmesano o mozzarella rallado
2 tazas de leche
3 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
Sal y pimienta al gusto


Se hace un sofrito con la cebolla, ajos y pimentón, cuando la cebolla se vea tierna se le agrega el jamón cortado.


Los tallarines se cocinan en agua hirviendo con sal, el tiempo depende del tipo de pasta o lo que indique el fabricante.



Al sofrito se le añade la leche, el queso elegido, y cuando empieza a hervir se le añade la maicena diluida en un poco de leche, se cocina dando vueltas con una cuchara hasta que espese. Se sazona  con sal y pimienta al gusto. Se mezcla con los tallarines ya cocidos.


Se sirven con mas queso rallado por encima si así lo desean.

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