Esta receta la vi en Facebook, no la guardé y cuando la quise hacer no la encontraba, así es que exprimí mi memoria y salió esto. Me había sobrado un pollo al horno y quise aprovechar para hacer está receta. La original se hace con pechuga de pollo pero igual se puede hacer con pollo que les haya sobrado, asado o guisado.
Ingredientes:
2 tazas de pechuga de pollo en dados (o restos de pollo asado)
1 cebolla mediana
2 tomates maduros rallados
1 pedazo de pimentón rojo o 2 ajíes
Unos dientes de ajo machacados
1 taza de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta o sal sazonada
1 cucharadita de hierbas francesas
Para la masa
2 tazas de harina
1 taza de fécula de maíz (maicena)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
2 tazas de leche
4 huevos
2 cucharadas de aceite
En una sartén con un poco de aceite se hace un sofrito con las cebolla, ajos y pimentón, cuando la cebolla se vea tierna se le agrega el pollo, si es crudo se fríe hasta que se cocine, Se le añade el tomate se sazona al gusto y se tapa, se cocina a fuego lento mientras se hace la masa.
En la licuadora se mezcla la leche, huevos, harina, maicena, polvo de hornear, aceite, hasta que todo esté bien unido.
Se engrasa el molde que se va usar.
Se le vierte la mitad del batido de la licuadora.
Se le pone el pollo de la sartén.
Se le esparce por encima el queso rallado.
Y el resto de la masa.
Se introduce en un horno precalentado a 180º C (350º F) hasta que se vea dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario