Nunca había hecho estos pancitos, tenía la receta y hoy me decidí a prepararlos. Según Wikipedia el rollo de canela es un pan dulce creado en la década 1920 en Suecia y Dinamarca. Parece que ya era conocido en la segunda mitad del siglo XlX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos por el alto costo de sus ingredientes. Hoy en día se hace en varios países y es una delicia para una merienda o un desayuno.
Ingredientes:
4/5 tazas de harina
1 1/2 cucharadas de levadura granulada instantánea
1 taza de leche
1/3 taza azúcar
1/3 taza de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 huevos
Para el relleno
3 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
3/4 taza uvas pasas
Para el relleno
3 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de canela en polvo
3/4 taza uvas pasas
Para el glaseado (opcional)
1 taza de azúcar glass (en polvo)
Un poco de leche
1/4 cucharadita vainilla
Un poco de leche
1/4 cucharadita vainilla
En un bol colocar la harina y la levadura. Calentar la leche con el azúcar, mantequilla y sal hasta que este tibia, no caliente, revolviendo con una cuchara, no importa que la mantequilla no este toda derretida. Vierta sobre la harina y agregue los huevos. Bata por 1/2 minuto a velocidad baja. Siga batiendo 3 minutos más a velocidad alta.
Agregue dos tazas más de harina o la que pueda con una cuchara hasta formar una masa.
En un mesón enharinado amase por 6/8minutos agregando poco a poco harina hasta que la masa no esté pegajosa y se vea suave y elástica. Forme una bola y coloque en otro bol engrasado tape con un paño en un lugar tibio y deje que doble su tamaño. El tiempo dependerá del tipo de levadura que use. Una vez lista saquela y forme dos bolas tápela y deje reposar por 10 minutos.
Pasado este tiempo aplane una masa en forma de rectángulo.
Unte con la mitad de la mantequilla.
Esparza la mitad de la canela con el azúcar por encima.
Agregue la mitad de las pasas.
Enrolle por la parte mas larga como si fuera un brazo de gitano.
Corte con un cuchillo afilado y coloque en un molde engrasado de 25/30 cm. Tape y deje que dupliquen su tamaño.
Haga lo mismo con el resto de la masa. En total salen 24 rollitos. Hornee a 375º F (190º C) durante 20 o 25 minutos.
Deje refrescar y coloquelos en una bandeja con un glaseado si así lo desea.
Pasado este tiempo aplane una masa en forma de rectángulo.
Unte con la mitad de la mantequilla.
Esparza la mitad de la canela con el azúcar por encima.
Agregue la mitad de las pasas.
Enrolle por la parte mas larga como si fuera un brazo de gitano.
Corte con un cuchillo afilado y coloque en un molde engrasado de 25/30 cm. Tape y deje que dupliquen su tamaño.
Haga lo mismo con el resto de la masa. En total salen 24 rollitos. Hornee a 375º F (190º C) durante 20 o 25 minutos.
Deje refrescar y coloquelos en una bandeja con un glaseado si así lo desea.
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